Les saveurs de l’Italie peuvent aussi être synonymes de performances. La preuve, avec notre recette de veau à l’italienne. 😏
Chez SPORTDIET, nous sommes persuadés qu’il est réducteur de penser qu’en matière de nutrition il n’est question que de suppléments ou de kcal. Pour atteindre l’élite sportive, commencer par se faire plaisir dans l’assiette est fondamental.
Passez donc votre plus beau tablier, c’est désormais à vous de jouer !
Ingrédients
Pour 4 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
- 4 escalopes de veau minces et larges
- 1 petite aubergine
- 8 feuilles de sauge
- 100 g de mozzarella
- 1 branche de thym
- 2 tomates épluchées
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Réalisation
ÉTAPE n°1
Coupez l’aubergine en tranches fines. Déposez sur chaque tranche d’escalope, une lamelle d’aubergine, une tranche de mozzarella et une feuille de sauge. Salez et poivrez.
ÉTAPE n°2
Épluchez les tomates, émincez les échalotes. Mixez les tomates, les échalotes, le vin blanc et 2 c.à.s d’huile d’olive. Salez.
ÉTAPE n°3
Roulez les escalopes, piquez-les avec un pic en bois pour les maintenir. Posez-les dans le plateau cuisson du cuit-vapeur avec la sauce mixée. Ajoutez la branche de thym. Cuisez 23 min à la vapeur.
Disposez les roulés de veau sur une assiette. Nappez avec la sauce.

Nutrition
Le veau est une excellente source de protéines, faible en graisse, ce qui en fait un allié pour garder un poids de forme et l’inclure dans une alimentation équilibrée.
L’aubergine est un des légumes le moins calorique : 18 cal/100g. Elle est riche en antioxydants et aide à lutter contre la constipation.
La mozzarella est un fromage frais à pâte filée, à base de lait de bufflonne. Seule la mozzarella de bluffonne dispose de l’appellation d’origine protégée DOP (Denominazione di Origine Protetta). Elle porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana.
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Bon appétit ! 🇮🇹
L’équipe SPORTDIET