Maintenir un apport régulier en omégas 3 est important dans la pratique d’une activité sportive.
Cela est d’autant plus vrai lorsqu’il s’agit d’un effort intense, qui sollicite durement les articulations, comme ce peut-être le cas en trail ou triathlon.
Même si l’on est conscient de ce phénomène, il n’est toujours facile de combler ses besoins.. 😑
C’est pourquoi, rien que vous 👇
Ingrédients
Pour 2 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
- 100 g de riz basmati
- 2 oeufs
- 200 g de haddock fumé
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 1 citron jaune
- 4 brins de coriandre
- ½ cuil. à café de garammasala en poudre (ou du curry)
- ½ cuil. à café dé de graines de moutarde
- 1/3 de cuil. à café de graines de coriandre
- ½ cuil. à café de gingembre en poudre
- ½ cuil. à café de curcuma
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Réalisation
ÉTAPE n°1
Faites cuire les œufs pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante. A la fin de la cuisson, plongez-les dans un récipient rempli d’eau froide. Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-le.
ÉTAPE n°2
Déposez le haddock et le laurier dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux. Egouttez le poisson et émiettez-le (en retirant peau et arêtes).
ÉTAPE n°3
Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez et écrasez l’ail. Lavez les tomates et coupez les en dès. Faites chauffer 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail avec le garam masala, les graines de coriandre, de moutarde et le gingembre. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Incorporez le riz égoutté, mélangez puis terminez par le curcuma. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez.
Servez le poisson, les œufs coupés en quatre et la coriandre.

Nutrition
Grâce à cette recette originale, voilà une façon parmi d’autres, de combler naturellement vos apports en acides gras polyinsaturés.
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Bon appétit 🍽
L’équipe SPORTDIET